Cara Praktis 6 Jenis Kue dari Satu Adonan Kue - Sahabat Bunda Cara Praktis 6 Jenis Kue dari Satu Adonan Kue -->

Wednesday, 28 April 2021

Cara Praktis 6 Jenis Kue dari Satu Adonan Kue



Menjelang lebaran tiba, pasti lovers juga mulai menyiapkan kue kue kering yang nantinya akan di sajikan di hari kemenangan. Namun pada masa pandemi seperti ini tidak semua orang bisa menyuguhkan kue kue lebaran yang bisa dibilang kurang atau tidak terjangkau oleh kalangan menengah kebawah lover

Nah untuk lovers yang ingin membuat kue mungkin bisa mencoba resep ini. Karna hanya dengan satu resep adona kue bisa menjadi 7 varian jenis kue loh lovers. Ini akan sangat membantu untuk lovers yang memiliki budget yang minim namun ingin menyajikan kue untuk keluarga tercintanya.

Resep adonan dasarnya, berikut bahan dasar adonan kue kering:

- 1 kg tepung terigu protein rendah
- 150 gr tepung maizena atau 19 sdm
- 3 sdm susu bubuk
- 700 gr margarin (500 gr mentega royal krone ditambah 200 gr margarin)
- 250 gr gula halus atau 25 sdm
- 5 butir kuning telur

Simak cara mengolah bahan dasar nya sebagai berikut:

1. Campur gula halus dan margarin, saring gula agar tidak menggumpal, mixer sampai tercampur.
2. Setelah tercampur masukan telur lalu mixer kembali 2 menit yang penting tercampur rata.
3. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena. Mixer kembali sampai rata.
4. Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit secara bertahap bisa di mixer atau diuleni menggunakan tangan, sampai tercampur rata.
5. Masukan kedalam wadah.

Nah adonan ini biasa di kreasikan jadi 6 macam kue lovers

1. Nastar
Ambil adonan bulatkan sesuai selera isi kan dengan selai nanas oles kuning telur dan toping keju parut susun diloyang .kemudian di oven

2. Tumbel print
Ambil adonan bentuk bulat tekan tengahnya menggunakan jempol isikan selai stroberi.susun di loyang .kemudian di oven

3. Kue wafer
Pipihkan adonan berbentuk persegi . Isikan dengan satu batang wafer gulung adonan sampai wafer tertutup rata .potong jadi beberapa bagian sama panjang .susun di loyang kemudian oven

4. Kue coklat kacang
Tambahkan adonan dengan coklat bubuk sampai berwarna coklat tua. Bulatkan adonan sesuai selera .taburi kacang sangarai .kemudian dioven

5. Putri salju
Tambahkan adonan dengan keju cetak dengan cetakan putri salju.susun di loyang .kemudian di oven . Setelah dingin tabur dengan gula halus

6. Kue coklat ceres
Adonan dasar tambahkan coklat bubuk secukupnya kemudian bulatkan susun di loyang masukan oven. Setelah matang dan dingin celupkan ke coklat cair lalu taburi meses.

Jika lovers ingin berjualan resep ini juga bisa di praktekan karna praktis dengan satu adonan kue menjadi bermacam jenis kue.


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda

12 komentar

Wah praktis dan hemat bisa buat sekali 6 kue

Wahh bisa nih nyoba buat untuk lebaran nanti

Lengkapi dengan gambar kk biar mudah pemahamnnya

Cocok untuk saya nig artikelnya, krna saya blm tau lebaran mau sedia kue apa aja ..

Mau coba ah pas habis lebaran hehe biar bisa buat camil2 waktu senggang

Mangap banget resepnya, bisa buat berhemat hehr

Wah, hemat sekali cara ini kak

Wah saya baru tahu nih bisa dari 1 adonan yg sama